22.10.2014, 13:03
Hallo Burzel.
Habe ein ähnliches Problem mit meiner ECAM 23.420. Macht seit ein paar Wochen schlechten Kaffee. Habe die Temperatur nachgemessen am
Auslauf. War bei Beginn der Brühung bei ca. 40°C und ging hoch auf
96°C. Zuvor wurde vom Kundendienst Brühgruppe, Mahlwerk, Thermoblock und Brühkolben ersetzt. Kaffee schmeckt aber immer noch nicht, da dieser unter und überextrahiert wird . Kundendienst wollte nix wissen davon. Zwischenzeitlich habe ich den NTC Sensor ersetzt. Temperatur am Auslauf jetzt bei ca. 50°C - 84°C. Leider kann mir niemand genau sagen wie hoch die Auslauftemperatur sein soll. Wenn man einfach in der Mitte der Brühung misst passt das bei mir. Aber am Anfang ist die Temperatur zu niedrig. Da werden die Bitterstoffe nicht rausgelöst. Miss doch mal die Temperatur am Auslauf, und zwar von Anfang an.
Gruß Teufel2014
Habe ein ähnliches Problem mit meiner ECAM 23.420. Macht seit ein paar Wochen schlechten Kaffee. Habe die Temperatur nachgemessen am
Auslauf. War bei Beginn der Brühung bei ca. 40°C und ging hoch auf
96°C. Zuvor wurde vom Kundendienst Brühgruppe, Mahlwerk, Thermoblock und Brühkolben ersetzt. Kaffee schmeckt aber immer noch nicht, da dieser unter und überextrahiert wird . Kundendienst wollte nix wissen davon. Zwischenzeitlich habe ich den NTC Sensor ersetzt. Temperatur am Auslauf jetzt bei ca. 50°C - 84°C. Leider kann mir niemand genau sagen wie hoch die Auslauftemperatur sein soll. Wenn man einfach in der Mitte der Brühung misst passt das bei mir. Aber am Anfang ist die Temperatur zu niedrig. Da werden die Bitterstoffe nicht rausgelöst. Miss doch mal die Temperatur am Auslauf, und zwar von Anfang an.
Gruß Teufel2014


