Ich habe ein ähnliches Problem mit meiner Krups Siziliana 860.
Einen Defekt der Brühgruppe oder des Drainageventils kann ich ausschließen. Alle Dichtungen sind erneuert. Eine neue Pumpe und zwar die leistungsfähigere Invensys CP4 ist eingebaut und Heizpatrone und Ablaufventil sind auseinandergenommen, gereinigt und ebenfalls mit neuen Dichtungen versehen worden.
Trotzdem schmeckt der Kaffee wie Spülwasser.
Ich habe darauf hin das Mahlwerk auseinandergenommen. Gereinigt, neu justiert und schließlich die Mahlsteine erneuert.
Abgesehen davon, dass der Kaffee immer noch wie Spülwasser schmeckt habe ich nunmehr das Problem, dass kein Kaffee mehr kommt da der Bezug nach dem Vorbrühen abbricht, da der mir noch verborgen gebliebene Sensor offenbar meint, es sei kein Kaffee mehr in der Maschine.
Es kann sein, dass ich den Mahlgrad zu fein eingestellt habe um die Stärke des Kaffees zu erhöhen.
Wie dem auch sei. Fakt ist, dass bei der Einstellung "normal" eine Kaffeemenge in die Brühkammer gelangt, die der Menge nach ca einem Kaffeelöffel (mitgeliefert von Krups) entspricht.
Ist das zuwenig? Bekanntlich wird das Kaffemehl zeitgesteuert produziert. Kann man die Mahldauer und damit die Menge erhöhen und wenn ja wie?
Hat jemand noch eine Erklärung? Ich bin für jede Antwort dankbar.
Gruß Gerald
Einen Defekt der Brühgruppe oder des Drainageventils kann ich ausschließen. Alle Dichtungen sind erneuert. Eine neue Pumpe und zwar die leistungsfähigere Invensys CP4 ist eingebaut und Heizpatrone und Ablaufventil sind auseinandergenommen, gereinigt und ebenfalls mit neuen Dichtungen versehen worden.
Trotzdem schmeckt der Kaffee wie Spülwasser.
Ich habe darauf hin das Mahlwerk auseinandergenommen. Gereinigt, neu justiert und schließlich die Mahlsteine erneuert.
Abgesehen davon, dass der Kaffee immer noch wie Spülwasser schmeckt habe ich nunmehr das Problem, dass kein Kaffee mehr kommt da der Bezug nach dem Vorbrühen abbricht, da der mir noch verborgen gebliebene Sensor offenbar meint, es sei kein Kaffee mehr in der Maschine.

Es kann sein, dass ich den Mahlgrad zu fein eingestellt habe um die Stärke des Kaffees zu erhöhen.
Wie dem auch sei. Fakt ist, dass bei der Einstellung "normal" eine Kaffeemenge in die Brühkammer gelangt, die der Menge nach ca einem Kaffeelöffel (mitgeliefert von Krups) entspricht.
Ist das zuwenig? Bekanntlich wird das Kaffemehl zeitgesteuert produziert. Kann man die Mahldauer und damit die Menge erhöhen und wenn ja wie?
Hat jemand noch eine Erklärung? Ich bin für jede Antwort dankbar.
Gruß Gerald


