(17.03.2020, 20:13)Almaty schrieb: Denke ich auch, das Mahlgrat zu fein ist. Hast Steigrohr überprüft ob es nicht zu ist?
Uh das Steigrohr ist ein guter Tipp! Ich werde die Brühgruppe die Tage nochmal auseinander bauen.
Bin fast schon am Überlegen eine revidierte Brühgruppe inkl. Drainageventil zu kaufen.. als *vermutlich* letzte Maßnahme.
Die Pumpe sollte genug Leistung haben, da ja die alte (eigentlich Funktionsfähige CP3) und die neue Pumpe (CP4) nicht so richtig wollten. Deshalb hab ich sie vorerst mal ausgeschlossen.
Ich hab leider keinen Kompressor da, kann ich die Leitungen einfach durchblasen? Ich könnte einen Kompressor ausleihen.
Lieben Dank und Viele Grüße
Ein positives Update! Nach Einstellung des Mahlgrades auf grob (also ganz rechts auf Stufe 6 kommt nun!! endlich wieder Kaffee aus der Maschine.
Leider immernoch nicht so wie ich es von zuvor gewohnt war.. der Kaffee dauert ca. 50 Sek (vom ersten Geräusch der Pumpe an).. kann aber auch sein, dass es mir nur länger vor kommt, und ich dachte der Kaffee lief zuvor schneller aus dem Auslauf.
Ich habe die Maschine gleich entkalkt.. hier ist mir aufgefallen, dass dies ziemlich gut von statten ging. hier kam ca. 500 ml Wasser aus der Maschine zum Ende des Reinigungsprozesses.
Ich werde jetzt noch ein paar Kaffee herauslassen, da dass mit dem Mahlgrad ja auch nicht gleich zieht.
Also die Situation hat sich von gar kein Kaffee -> auf Kaffee geändert. Vielen Dank Euch allen!
Der Puk ist teilweise wirklich sehr sehr hart gewesen, ich konnte ihn ohne weiteres in die Hand nehmen ohne, dass er auseinander bricht.
Dies scheint nun von Kaffee zu Kaffee etwas besser zu werden.
Aktuell wundert mich noch: Warum kommt der Kaffee gefühlt langsamer ? Tatsächlich erhalte ich die richtige Menge an Kaffee (Espresso 30ml, Kaffee 100ml).
Kann sich jemand erklären, warum der Mahlgrad in die gröbste Stellung muss bei mir? Hab ich beim Austausch der Mahlsteine einen Fehler begangen?
Mein Mahlgradregler lässt sich auch nur von Stufe 1 - 6 bewegen, nicht drüber hinaus. Ich verwende übrigens dunkle Espresso- Bohnen.
Lieben Dank an alle für Eure Hilfe und Ausdauer! Ihr seid klasse!


