18.09.2023, 13:41
Hallo, ich hoffe jemand kann mir bei dem folgenden Problem helfen:
Ich habe die Kaffeemaschine DeLonghi ECAM 356.77.S Dinamica seit ca. einer Woche (mein erster Vollautomat). Ich habe den Mahlgrad auf Stufe 2 umgestellt.
Das Problem dabei war, dass man angeblich "nur" während des Mahlens den Mahlgrad ändern kann. Aber Mahlen dauert doch weniger als eine Sekunde!
Und man darf jedes mal nur um eine Stufe ändern. Leider habe ich diese Sekunde fast immer verpasst.
Das Ergebnis: Obwohl bei Stufe 2, bei der fein gemahlen wird, für Espresso schöne Crema rauskommen sollte, ist bei mir genau das Gegenteil passiert.
Am Anfang, also vor der Änderung, hat Espresso sehr schöne Crema (etwa ein Zentimeter), nach der Umstellung gibt es kaum Crema (ca. 2 Millimeter).
Jetzt habe ich den Mahlgrad auf ursprüngliche Stufe wieder gesetzt, aber trotzdem kaum Crema. Und Kaffee schmeckt auch nicht mehr gut. (mehr Säure und mehr bitter)
Hab ich das Mahlwerk irgendwie beschädigt? Also noch mal was ich genau machte: Drei mal Mahlgrad geändert: Einmal glaub ich auf einmal zwei Stufen statt einer Stufe und jedes mal diese knappe Sekunde verpasst. Seitdem kaum Crema.
Ich werde mich über eure Lösungen sehr freuen.
Ich habe die Kaffeemaschine DeLonghi ECAM 356.77.S Dinamica seit ca. einer Woche (mein erster Vollautomat). Ich habe den Mahlgrad auf Stufe 2 umgestellt.
Das Problem dabei war, dass man angeblich "nur" während des Mahlens den Mahlgrad ändern kann. Aber Mahlen dauert doch weniger als eine Sekunde!
Und man darf jedes mal nur um eine Stufe ändern. Leider habe ich diese Sekunde fast immer verpasst.
Das Ergebnis: Obwohl bei Stufe 2, bei der fein gemahlen wird, für Espresso schöne Crema rauskommen sollte, ist bei mir genau das Gegenteil passiert.
Am Anfang, also vor der Änderung, hat Espresso sehr schöne Crema (etwa ein Zentimeter), nach der Umstellung gibt es kaum Crema (ca. 2 Millimeter).
Jetzt habe ich den Mahlgrad auf ursprüngliche Stufe wieder gesetzt, aber trotzdem kaum Crema. Und Kaffee schmeckt auch nicht mehr gut. (mehr Säure und mehr bitter)
Hab ich das Mahlwerk irgendwie beschädigt? Also noch mal was ich genau machte: Drei mal Mahlgrad geändert: Einmal glaub ich auf einmal zwei Stufen statt einer Stufe und jedes mal diese knappe Sekunde verpasst. Seitdem kaum Crema.
Ich werde mich über eure Lösungen sehr freuen.