28.01.2021, 17:47
Hallo Miteinander,
heute habe ich mal eine Frage in die Runde.
Wir haben eine ca. 2 Jahre alte Jura A1 in Verwendung und probieren gerade einen neuen Kaffee aus.
Natürlich verstellen wir auch den Mahlgrad um den für uns bestmöglichen Geschmack herauszuholen.
Die Maschine steht derzeit auf einem mittleren Mahlgrad und erzeugt dabei einen mittelfesten, teils trockenen und gut geformten Trester.
Wenn ich aber den Mahlgrad feiner einstelle bekomme ich nur noch einen Matsch und über den Pulverschacht sehe ich, dass auch Rückstände auf der BG vorhanden sind.
Die Jura A1 hat das Aroma Mahlwerk mit verkürzter Mahldauer, auch sonst funktioniert alles reibungslos und die Kaffeepulvermenge ist schon auf hoch.
Vielleicht liest hier ja ein Besitzer eine A1 oder ähnlichen Maschine mit.
Grüße
Alex
heute habe ich mal eine Frage in die Runde.
Wir haben eine ca. 2 Jahre alte Jura A1 in Verwendung und probieren gerade einen neuen Kaffee aus.
Natürlich verstellen wir auch den Mahlgrad um den für uns bestmöglichen Geschmack herauszuholen.
Die Maschine steht derzeit auf einem mittleren Mahlgrad und erzeugt dabei einen mittelfesten, teils trockenen und gut geformten Trester.
Wenn ich aber den Mahlgrad feiner einstelle bekomme ich nur noch einen Matsch und über den Pulverschacht sehe ich, dass auch Rückstände auf der BG vorhanden sind.
Die Jura A1 hat das Aroma Mahlwerk mit verkürzter Mahldauer, auch sonst funktioniert alles reibungslos und die Kaffeepulvermenge ist schon auf hoch.
Vielleicht liest hier ja ein Besitzer eine A1 oder ähnlichen Maschine mit.
Grüße
Alex