16.07.2015, 12:12
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.07.2015, 12:16 von BND-Kaffeestudio.)
Gibt mehrere Möglichkeiten: Entweder als Neutralisator, um einen anderen Geschmack aus dem Mund zu bekommen oder es ist weil der Kaffee allgemein etwas Wasser entzieht. Möglicherweise auch um die Säure im Kaffee etwas zu verdünnen.
Das wären so meine Vermutungen. Kommen dürfte das ganze aus wohl aus Italien.
Ich schaue mal nach, ob ich was finden kann.
Auch eine interessante These
Das wären so meine Vermutungen. Kommen dürfte das ganze aus wohl aus Italien.
Ich schaue mal nach, ob ich was finden kann.
Zitat:Zitat von einem Beitrag von Alpina 1306: In der Gastronomie gibt es immer mehr ungelerntes Personal, daher ist es von der Innung für nötig befunden worden einen professionellen Eindruck dem Gast zu vermitteln.
In der Folge, daß Espressi nur noch auf einem Tablett serviert werden dürfen. Die zerbrochennen Tassen erhöhten den Wareneinsatz derart, dass ein Ausgleichsgewicht in Form eines Glases benutzt wurde.
Grappa und Brandy waren auf die Dauer zu Kostenintensiv, was dazu geführt hat, Wasser in das Glas zu füllen.
Auch eine interessante These


