30.10.2014, 11:14
Ein paar kleine Sachen fehlen beim Milchaufschäumvideo noch:
- Zum einen sollte das Gefäss auch etwas kühl sein und das Aufschäumrohr sollte sauber sein.
- Außerdem ist es sinvoll nach dem der Schaum erzeugt wurde (nach der letzten Phase) die Milch und den Schaum im Kreis zu drehen und auf dem Tisch
aufzuklopfen um auch den Schaum am Rand des Gefäss mitzunehmen und die Luftblasen weg zu bekommen.
Somit Gefäss auf den Tisch aufklopfen und dann im Kreis drehen.
- Man sollte sich auch immer einen nassen Lappen bereitlegen um die Milchrückstände direkt nach dem Aufschäumen entfernen zu können. Sonst
trocknet die Milch sofort am Aufschäumrohr fest. Das dann später runterzubekommen ist sehr aufwendig (auch Hygiene Aspekt).
- Am Anfang würde ich erst mal ein Herz gießen. Das ist so der Einstieg in Latte Art
Ich lege auch immer wieder gerne einen Barista Kurs an Herz. Die kosten 50€ - 80€ und man lernt hier die Grundlagen.
- Zum einen sollte das Gefäss auch etwas kühl sein und das Aufschäumrohr sollte sauber sein.
- Außerdem ist es sinvoll nach dem der Schaum erzeugt wurde (nach der letzten Phase) die Milch und den Schaum im Kreis zu drehen und auf dem Tisch
aufzuklopfen um auch den Schaum am Rand des Gefäss mitzunehmen und die Luftblasen weg zu bekommen.
Somit Gefäss auf den Tisch aufklopfen und dann im Kreis drehen.
- Man sollte sich auch immer einen nassen Lappen bereitlegen um die Milchrückstände direkt nach dem Aufschäumen entfernen zu können. Sonst
trocknet die Milch sofort am Aufschäumrohr fest. Das dann später runterzubekommen ist sehr aufwendig (auch Hygiene Aspekt).
- Am Anfang würde ich erst mal ein Herz gießen. Das ist so der Einstieg in Latte Art
Ich lege auch immer wieder gerne einen Barista Kurs an Herz. Die kosten 50€ - 80€ und man lernt hier die Grundlagen.


