04.04.2009, 13:29
hi
eigentlich bei neuen maschinen passiert das NIE
deshalb bin ich auch deer Meinung nein das muss nicht sein.
Fakt:
je mehr druck ich bis zu tasse bring desto besser schmeckt der kaffee....
wenn zb dichtungen der brührguppe nicht in ordnung sind oder das sieb verstopft ist ...der kaffee wässriger wird fängt man an den mahlgrad auf noch feiner zu stellen nun erhöhe ich das Problem auch noch der kaffee
wird noch bitterer und noch weniger wasser kommt vorn rauss usw usw
ich hab die dichtungen gegen die von BND angebotenen Lippendichtungen getauscht mit dem beiligendem Fett nach Anleitung gefettet Sieb gesäubert entkalkt und siehe da kein Wasser im trester der kaffee hat viel zu starek geschmeckt ---> Mahlgrad wieder reguliert auf normal und siehe da mhhhmmmm lecker Kaffee wie vom Italiener ^^
ich hoffe ich konnte ein wenig aufklären bb dirk
eigentlich bei neuen maschinen passiert das NIE
deshalb bin ich auch deer Meinung nein das muss nicht sein.
Fakt:
je mehr druck ich bis zu tasse bring desto besser schmeckt der kaffee....
wenn zb dichtungen der brührguppe nicht in ordnung sind oder das sieb verstopft ist ...der kaffee wässriger wird fängt man an den mahlgrad auf noch feiner zu stellen nun erhöhe ich das Problem auch noch der kaffee
wird noch bitterer und noch weniger wasser kommt vorn rauss usw usw
ich hab die dichtungen gegen die von BND angebotenen Lippendichtungen getauscht mit dem beiligendem Fett nach Anleitung gefettet Sieb gesäubert entkalkt und siehe da kein Wasser im trester der kaffee hat viel zu starek geschmeckt ---> Mahlgrad wieder reguliert auf normal und siehe da mhhhmmmm lecker Kaffee wie vom Italiener ^^
ich hoffe ich konnte ein wenig aufklären bb dirk