05.05.2018, 13:41
Also es gibt schon etwas Merkmale wenn man die Bohnen sehen kann. Glänzende Bohnen? Fremdkörper drin? vergammelte Bohnen zwischen drin. Gammelgeruch. viele halbe Bohnen (Reste). Dann kommt es auf die Röstung an:
Schonend mehrfach geröstst? Trommelröstung? Vielleicht auch Schnellröstverfahren wie meist in den Supermärkten, wo es um Masse und nicht mehr um Qualität geht. Aber das beste Indiz ist probieren. Wenn die Bohne schon während dem trinken sauer schmeckt, stimmt was nicht. Bitterkeit im Abgang wieder rum ist okay, bzw. typisch für dunkel geröstete Mischungen oder italienische Sorten. Duftet durch die Verpackung dann meist auch schon kräftig (Geruchsöffnung).
Schonend mehrfach geröstst? Trommelröstung? Vielleicht auch Schnellröstverfahren wie meist in den Supermärkten, wo es um Masse und nicht mehr um Qualität geht. Aber das beste Indiz ist probieren. Wenn die Bohne schon während dem trinken sauer schmeckt, stimmt was nicht. Bitterkeit im Abgang wieder rum ist okay, bzw. typisch für dunkel geröstete Mischungen oder italienische Sorten. Duftet durch die Verpackung dann meist auch schon kräftig (Geruchsöffnung).


