• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Milchschaum selbst machen
#20
Auch die Dampftemperatur hat einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack. Wenn ich manuell mit Dampf autschäume erhitze ich die Milch mehr. Irgendwie passiert hier etwas mit dem Fett und dem Eiweiß was einen leckeren Geschmack des Milchschaum verursacht. Bei den selbst aufschäumenden Geräten habe ich diesen Geschmack durch die geringere Milchtemperatur nicht.
Weiß leider noch nicht genau woran es liegt. Auf jeden Fall hat es etwas mit der höheren Tempereratur zu tun.

Maximal bis 70°C, dann gerinnt das Eiweiß und der Milchschaum bricht zusammen.
  Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Milchschaum selbst machen - von Sabrina - 12.11.2013, 15:48
RE: Milchschaum selbst machen - von Udo - 20.10.2014, 09:22
RE: Milchschaum selbst machen - von Setim - 13.01.2015, 18:59
RE: Milchschaum selbst machen - von Setim - 05.03.2015, 19:09
RE: Milchschaum selbst machen - von Tressaa - 16.03.2015, 13:01
RE: Milchschaum selbst machen - von Engel - 20.04.2015, 17:55
RE: Milchschaum selbst machen - von Engel - 24.04.2015, 09:33
RE: Milchschaum selbst machen - von Nimolo - 28.04.2016, 13:28
RE: Milchschaum selbst machen - von BenjaminF - 26.12.2017, 17:14
RE: Milchschaum selbst machen - von BND-Kaffeestudio - 06.01.2018, 13:43
RE: Milchschaum selbst machen - von Kaleko - 28.04.2018, 13:40

Gehe zu: