Hallo Leute,
immer wenn ich neue Kaffeesorten sehe, dann frage ich mich, wie ich die Qualität der Bohnen erkennen kann, ohne dass ich die Katze im Sack kaufen muss. Geht das denn überhaupt? Falls ja, wie würde das aussehen?
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Also es gibt schon etwas Merkmale wenn man die Bohnen sehen kann. Glänzende Bohnen? Fremdkörper drin? vergammelte Bohnen zwischen drin. Gammelgeruch. viele halbe Bohnen (Reste). Dann kommt es auf die Röstung an:
Schonend mehrfach geröstst? Trommelröstung? Vielleicht auch Schnellröstverfahren wie meist in den Supermärkten, wo es um Masse und nicht mehr um Qualität geht. Aber das beste Indiz ist probieren. Wenn die Bohne schon während dem trinken sauer schmeckt, stimmt was nicht. Bitterkeit im Abgang wieder rum ist okay, bzw. typisch für dunkel geröstete Mischungen oder italienische Sorten. Duftet durch die Verpackung dann meist auch schon kräftig (Geruchsöffnung).
"The monsters aren't living under your bed
'Cause they are the voices in your head"
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