13.01.2018, 12:40
Also ich habe ein bisschen recherchiert:
Die Milch an sich wird, wenn man sie aufschäumt, süßer. Das liegt daran, dass der Milchzucker Laktose bei hóhen Temperaturen in Glukose und Galaktose zerfällt.
Ab 40 Grad verändern sich die Milcheiweiße - in ihrer Struktur. Die verdehten Moleküle entfalten sich und schließen Luftbläschen zwischen sich ein. Steigert man die Temperatur, wird der Schaum immer fester. (bis auf 70 Grad)
Bei Temperaturen höher als 70 Grad zerfallen die Moleküle, was zur Folge hat, dass sich der Milchschaum auflöst.
Die Milch an sich wird, wenn man sie aufschäumt, süßer. Das liegt daran, dass der Milchzucker Laktose bei hóhen Temperaturen in Glukose und Galaktose zerfällt.
Ab 40 Grad verändern sich die Milcheiweiße - in ihrer Struktur. Die verdehten Moleküle entfalten sich und schließen Luftbläschen zwischen sich ein. Steigert man die Temperatur, wird der Schaum immer fester. (bis auf 70 Grad)
Bei Temperaturen höher als 70 Grad zerfallen die Moleküle, was zur Folge hat, dass sich der Milchschaum auflöst.